おじさん・おばさん達の吹奏楽奮戦記!Season2!?
しがない流しのアマチュア打楽器奏者が綴るおじさん・おばさん達の吹奏楽奮戦記!
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まぁ、コンテストが終われば一段落するから、今日1日、何とか頑張りやす!(大量汗)
どもっ!
今日の昼でレシピコンテストに出す料理が出来上がりましたぁ~~~!
のはずが。。。。
食材を1品入れ忘れると言う大ポカをかまし、再度作り直してます。。。はい。。。(涙)
と言う訳で、今日は出来上がったコンテスト用の料理をアップするつもりでいたんだけど
出来ず。。。(自爆)
その上、これからちょっと出かけなきゃならないから、帰ってきてから再度コンテスト用
の料理を作り、常備菜を作り、夕食を作ると言う、かなりしんどいパターンに。。。。
まぁ、コンテストが終われば一段落するから、今日1日、何とか頑張りやす!(大量汗)


さて、レシピは常備菜シリーズの中から八宝菜ならぬ五宝菜!
そう、8品ではなく5品しか入ってません☆(自爆)

八宝菜1

八宝菜2

材料は豚ロース肉200g、白菜1/8個、人参1/2本、筍の水煮1パック、ヤング
コーン1パック、鶏ガラスープの素大さじ1.5、オイスターソース大さじ1.5、水2~
300cc(材料との兼ね合いで)片栗粉大さじ1~(お好みの固さになる様に)塩、
コショウ、ゴマ油適量。
下ごしらえは豚ロースは一口大に切り、白菜は食べやすく、人参は短冊の薄切り、筍の
水煮は食べやすくスライス、ヤングコーンは縦半分に切る。
熱したフライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒め、塩コショウし、8割方火が通ったら別皿
に取り出しておく。
そのフライパンに野菜を入れ、軽く塩コショウし、8割方火が通ったら、豚肉を戻し、水、
鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて軽く煮込んだら、味を見て必要なら塩コシ
ョウし、最後に水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけたら出来上がり!
温かいご飯に載っけたら中華丼にもなりまっせ~♪

ちなみに今日のネタは決してお料理ブログからのネタをコピペした訳じゃございません!
決してこのブログでそんな手抜きをする事は。。。。



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