おじさん・おばさん達の吹奏楽奮戦記!Season2!?
しがない流しのアマチュア打楽器奏者が綴るおじさん・おばさん達の吹奏楽奮戦記!
201704<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201706
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
来年の定演でやるって、どう考えても時代遅れ??寒~~い感じになりそうな!?(汗爆)
どもっ!
昨日、M8ネタを少々????書いたけど、ホームページに8月17日付の吹奏楽TOP
セールスが載ってたのね。
No.1 マル・マル・モリ・モリ!
No.2 Everyday,カチューシャ/AKB48
No.3 GO GO サマー!/KARA
No.4 J-POP Stage Vol.4 【AKB48メドレー】
No.5 JIN-仁- メインタイトル
って、感じ。
マルモとAKB強しだね~~~!(笑)
マルモと言えば、前の楽団で来年の定演でフリ付でやるらしい!?
ってさぁ、来年の定演でやるって、どう考えても時代遅れ??寒~~い感じになりそうな
気がするのは銀の助だけか!?(汗爆)

はい、と言う訳で、今日は日曜日だからお料理ブログね!(←やっぱりそう来たか!?爆)
さて、今日のレシピはトマトのファルシ!

トマト

材料はトマト2個、豚挽き肉200g、調味料A(ニクニクのすり下ろし小さじ1/3、
酒大さじ1、醤油小さじ1/2、塩、コショウ適量)、調味料B(醤油小さじ1、水大さじ1
塩、コショウ適量)、オリーブオイル適量。
下ごしらえはトマトを半分に切り、穴を開けないよう中身をかき出し、かき出した中身は
粗みじんにし、調味料Bと合わせておく。
豚挽き肉と調味料Aを合わせてよく練っておく。
作り方は中身をくり抜いたトマトに豚挽き肉+調味料Aを練った物を詰め、フライパンに
オリーブオイルをひき、肉の面を下にして並べ色よく焼き上げたら(2分くらいかなぁ)
ひっくり返し、粗みじんにした中身+調味料Bを合わせた物を入れフタをし、弱めの中火
でお肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり!
お肉に火が通ったかどうかは、竹串などを刺して、透明の汁が出ればOK!
これは説明不要の美味しさ!
ワインをグビグビって感じよ!
そしてトマトソースは。。。。。

パン

たっぷりパンにつけて頂きましたぁ~~~!
ウマウマだよ~~~~!!(笑)



ランキング参加中です!
FC2 Blog Ranking
↑↑↑↑↑↑↑↑
なんか完全に日曜日はお料理ブログの日に決定してるっぽいけど、気のせいだよね!(笑)
のポチッと一押しお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング ←こちらもポチっと!(笑)



スポンサーサイト

テーマ:吹奏楽 - ジャンル:音楽

コメント
この記事へのコメント
うちは秋祭りにマルモ。
早めの冬到来って感じかな。(笑)
2011/08/28(日) 12:39:20 | URL | きんとと #2eCz48es[ 編集]
>きんととさま

どもっどもっ!
きんととさんの所は秋祭りでマルモやるんだね。
コメントありがとね♪
2011/08/28(日) 20:09:24 | URL | 銀の助 #XJOASOY.[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。